海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
我市举行市委党校2022年春季学期开学典礼及首轮授课


【信息时间:2022/5/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

5月23日,海安市举行市委党校2022年春季学期开学典礼及首轮授课。南通市委党校副校长赵园园,海安市委常委、常务副市长严长江,市委常委、组织部部长、统战部部长张明星,市委常委、宣传部部长卢林出席典礼。

本次培训紧扣全市“领导干部能力建设提升年”活动部署要求,科学统筹教学师资力量,既有知名高校的专家教授,也有省市宣讲名嘴,还有基层党政领导干部;课程设置紧扣发展所需、学员所缺,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神等必修课程,又有疫情防控、信访维稳、公文写作等实用技能;教学方式灵活多样,既安排分组研讨、小班拉练,又借助“人民学习·智慧教室”等平台开展线上直播。

赵园园围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从深刻认识“一个主题”的重要考虑、深刻认识“两个确立”的重大意义、深刻认识“三次飞跃”的真理力量等方面,为参训学员上了“开学第一课”。

严长江围绕营商环境的概念和意义,我国改善营商环境的现状,海安营商环境的工作成效、短板弱项和发展路径等方面作专题讲座。他强调,全体学员要把解放思想作为优化营商环境的首要任务,把改革创新作为优化营商环境的持久遵循,把优质服务作为优化营商环境的核心目标,把要素供给作为优化营商环境的有力支撑。

张明星作动员讲话,他要求,全体学员要观大势、谋大局,切实增强主动学习的责任感、紧迫感;迎大考、挑大梁,切实提高学习培训的针对性、实效性;识大体、算大账,切实将作风建设贯穿培训的全过程、各方面。

卢林围绕“5G时代网络舆情特点及应对处置”主题,结合现实案例,详细阐释了为什么要高度重视做好网络舆情工作、5G时代网络舆情的特点和规律、怎样应对处置5G时代的网络舆情等方面内容。

根据全市干部教育培训工作总体安排,春季学期主体班共开办新任科级干部任职培训班、优化营商环境培训班、中层干部培训班、党外青年干部培训班、网格员培训班等5个班次,来自市级机关部门、区镇街道的251名学员参加培训。