您现在的位置:首页 >> 信息速递
全市组织工作会议召开


【信息时间:2019/3/22  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月22日,我市召开全市组织工作会议。各区委分管副书记、组织委员(党群局长)市委各部门、市各委办局党组(党委)、市各人民团体党组、市各直属单位党组织分管负责人和组织人事干部(办公室主任)等参加会议。

市委常委、组织部长、统战部长奚荣华参加会议。奚荣华充分肯定了十九大以来我市组织工作取得的成绩。他指出,十九大以来,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标新时代党的组织路线,从严选干部配班子、切实抓基层打基础、积极建队伍聚人才,连续三年在南通市“四个全面”组织工作考核中排名第一,各项工作成效显著。

他要求,提高认识明方向,准确把握新时代组织工作的基本要求。要树立系统思维,落实新时代组织工作的科学布局;紧扣中心大局,提升新时代组织工作的责任担当;突出群众满意,彰显新时代组织工作的价值取向;坚持求真务实,强化新时代组织工作的作风保障。

他强调,要突出重点抓落实,认真推进2019年组织工作各项任务。主要抓好四个方面的工作:一是着力推进思想政治建设工程。精心组织主题教育,扎实推进政治训练,严肃开展政治生活,更好凝聚奋进力量。二是着力推进高素质专业化干部队伍建设工程。聚焦德才标准,提升识人用人精准度;聚焦能力提升,增强班子队伍战斗力;聚焦长远发展,加大年轻干部培养力度;聚焦严管厚爱,不断激励干部担当作为;扎实抓好公务员工作、老干部工作、编办工作。三是着力推进基层组织力建设工程。突出“两个覆盖”,抓实基本组织;突出“先锋示范”,抓实基本队伍;突出“常态长效”,抓实基本活动;突出“运转有序”,抓实基本保障。四是着力推进“支撑产业高地”人才队伍建设工程。紧扣“党管人才”,汇聚人才工作新合力;紧扣“政策升级”,释放人才集聚新效应;紧扣“产才融合”,搭建人才培育新平台;紧扣“环境优化”,构筑人才竞争新优势。要强化政治建设、能力提升、作风改进、修身律己,从严治部作表率,努力打造堪当重任的组工干部队伍。

会上,高新区党工委、滨海新区党工委、农业农村局党组、江苏有线海安分公司党委四家基层党委(组)作了交流发言。

市委组织部相关负责人就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要提升站位、把准方向;二要把握重点、提高质量;三要积极探索、勇于创新;四要强化责任、改进作风。