您现在的位置:首页 >> 信息速递
全市党建工作会议召开


【信息时间:2019/2/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    2月23日,我市召开党建工作会议,回顾总结去年工作成绩,研究部署今年工作任务,动员全市上下进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,不断提升党建工作水平,为建设“产业高地,幸福之城”,奋力推动高质量发展走在前列提供坚强保障。市委书记顾国标到会讲话。市委副书记、市长于立忠主持会议。市人大常委会主任周宗泉、市政协主席李春旺、市委副书记张亚曦等四套班子负责人参加会议。
  顾国标充分肯定了去年全市党建工作取得的成绩。他说,过去的一年,全市上下认真落实中央、省委和南通市委一系列决策部署,坚持以党建“十大工程”为引领,积极履行职能,充分发挥作用,党的建设取得新成效,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。
  顾国标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新一轮党建“十大工程”为抓手,做好管党治党各项工作,不断提升整体水平。一是加强党建工作党委主体责任建设工程。各级党组织书记要树立“抓好党建就是最大政绩”理念,进一步加强分析研判和统筹指导,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化主业意识,健全工作机制,刚性落实责任。二是思想政治建设工程。要认真开展主题教育,持续强化理论武装,严肃党内政治生活。三是全国文明城市创建工程。要进一步营造浓厚创建氛围,动员社会各界积极参与全国文明城市创建活动,围绕“环境卫生、秩序维护、基础设施、公共服务、文化氛围、成长环境”等内容,通过精细化管理、项目化推进、常态化考核确保创建工作常态长效。四是新时代文明实践中心建设工程。要深化新时代文明实践中心建设全国试点工作,打造文明实践“海安样本”,确保文明实践工作走在全国前列。五是高素质、专业化干部队伍建设工程。要严把德才标准选好干部,着眼增强本领育好干部,激励约束并重管好干部。要让“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”成为海安干部的价值取向和自觉行动。六是提升基层组织力建设工程。要坚持“分类施策,融合发展;打造品牌,创造特色”的基层党建工作思路,以提升组织力为重点,进一步加强各领域基层党建工作,持续打造“高原高峰”。七是“支撑产业高地”人才队伍建设工程。要围绕高质量发展要求,聚焦十大产业集群发展,通过建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,巩固提升人才综合竞争力,为打造“产业高地,幸福之城”提供坚强的人才支撑和智力保障。八是作风效能建设工程。要继续开展“提效护航”机关作风效能建设主题教育活动,严格执行中央八项规定,始终坚持改革创新,强化服务监管,以“钉钉子”精神推动整顿作风、优化营商环境向纵深发展,为民营经济发展营造更优环境。九是政治生态优化工程。要坚定维护政治纪律,以“零容忍”的态度惩治腐败,持续深化监测评价体系建设。十是内增能量外树形象凝聚力提升工程。要始终坚持围绕中心、服务大局,进一步讲好海安故事,丰富文化内涵,凝聚发展合力,为海安高质量发展走在前列“鼓”与“呼”。要不断壮大主流思想舆论,不断推动文化建设高质量发展,不断凝聚发展合力。
  顾国标强调,全市各级党组织要更加自觉地承担起管党治党责任,把党建工作摆在全局工作的重要位置,全力推进、狠抓落实、务求实效,确保我市党建工作继续走在全省和南通前列。要围绕中心、服务大局,聚力创新、培树品牌,统筹协调、形成合力,严实督查、确保实效。
  于立忠要求,各区镇、各部门认真学习、传达和贯彻落实会议精神,坚持围绕中心、服务大局,夯实基础、奋发有为,开拓创新、追赶超越,不断巩固在全省、南通市的领先地位,持续提升海安党建工作品牌和实效。将“坚持党对一切工作的领导”作为最高政治原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,运用系统思维,加强统筹谋划,科学扎实推进,不断提升党的建设工作水平,引领和保障高质量发展,为“全力打造产业高地,聚力建设幸福之城”,高水平全面建成小康社会,奋力推动海安高质量发展走在前列作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  张亚曦宣读表彰决定。
  会议对2018年度党建工作取得显著成绩的79个先进单位和83名先进个人给予表彰,并举行了颁奖仪式。
  市领导盛慧琴、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、夏鹏飞、奚荣华、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、彭晓红、孙巍、吴铭心、蒋鹏程、彭为杰、蔡祝平、周于红,市人民法院院长任智峰,市人民检察院检察长夏琪斌参加会议。(记者 张海伦 郝荣峰)