海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 信息速递
海安市级机关及各行业党员志愿者分赴抗疫执勤基层一线


【信息时间:2021/8/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为坚决贯彻习近平总书记重要指示和省市委应对疫情工作领导小组会议精神,有效落实好省市委关于疫情防控各项工作部署,8月4日,我市举行“‘两在两同’筑堡垒 ‘攻坚有我’争先锋”市级机关暨卫健、交运、物业行业党委党员志愿者出征仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长张明星,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记吴兰,市委组织部部务委员、市级机关工委书记于长海参加活动。

 

张明星指出,当前国内疫情形势复杂严峻,同时正值暑假和旅游高峰期,人员流动加大,疫情传播风险增高。在全市上下深入贯彻市第十四次党代会精神之际,做好疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的政治任务。

张明星强调,党员志愿者要积极响应省委开展“两在两同”建新功行动的号召,牢记初心使命、不负组织重托,以更高更严的标准、更实更细的举措,不折不扣地把市委、市政府关于疫情防控的各项部署落到实处,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

张明星要求,全市各级党组织和广大党员干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。要以“想在一起、干在一起”的思想和行动自觉,坚定扛起抗疫责任,以“风雨同舟、同甘共苦”的拼搏和协作精神,坚决落实抗疫任务,以“攻坚有我、勇当先锋”的奋斗和争先姿态,坚持展现抗疫风采,向党和人民交出抗疫大考的满意答卷。

吴兰主持活动并宣读《党员志愿者赴基层一线抗疫执勤倡议书》,发出“积极参与、服从指挥,勇担职责、冲锋在前,不信不传、抵制谣言,发动群众、凝聚力量”四点倡议,号召广大党员志愿者为坚决打赢疫情防控阻击战,保障公众身体健康和生命安全作出应有贡献。

 

 活动中,于长海宣读了执勤去向安排,市卫健委党组书记、主任吴金祥作防疫执勤安全防护工作业务辅导,抗疫执勤代表作表态发言,全体党员志愿者签订了抗疫执勤承诺书。

 市级机关各部门党员志愿者代表,卫健、交运、物业行业党委主要负责人及党员志愿者代表,高新区、开发区22个社区负责人,卡口一线青年突击队员代表,新招录公务员、事业人员、青年人才志愿者约100人参加活动。