海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
我市举办“云”培训成果交流推进会


【信息时间:2022/5/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

5月13日,我市举办“笃志好学 全力以‘复’”——“云”培训成果交流推进会。市委副书记、党校校长张浩,市委常委、组织部部长、统战部部长张明星出席活动。

张浩指出,在疫情防控常态化背景下,采取“云上培训”模式,形式活、内容实、效果好。通过线上授课、线上观摩、线上测试等方式,丰富了干部教育培训工作内涵,掀起了新一轮大学习、大研讨、大练兵的热潮,实现了战疫不停学、提能不止步,达到了学有所思、学有所长、学有所获的预期目标。

张浩强调,今年是党的二十大召开之年,也是换届后新一届领导班子全面履职的开局之年,全市党员干部要把持续学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中坚定理想信念、提高工作能力,切实将培训实效转化为工作成效。

张浩要求,全市党员干部要做政治上的“明白人”,强化政治能力训练和政治实践历练,善于从政治上研判形势、分析问题,牢记“国之大者”,一切在大局下思考、一切在大局下行动,以办实事、破难题、解民忧的实际行动诠释对党的绝对忠诚。要做事业上的“带头人”。慎终如始抓好常态化疫情防控,同时也要在狠抓项目建设、提升城市能级、加快科技创新、改善生态环境、推进乡村振兴等方面出实招、求实效,努力实现全年各项目标任务。要做纪律上的“老实人”。始终守住底线,切实增强自身的纪律意识、规矩意识,耐得住寂寞、经得住诱惑、稳得住心神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

张明星宣读了表彰决定,市人大机关等10个基层党组织获评“在线学习先进集体”,钱钧等30名学员获评“在线学习先进个人”,印创新等10名学员撰写的心得体会获评“在线学习优秀结业论文”。

张明星勉励受表彰的党组织和个人不断发挥示范引领作用,锐意进取、奋勇争先,为推动海安高质量发展走在前列作出新的更大贡献。号召全市各级党组织和广大党员干部,紧扣“领导干部能力建设提升年”部署要求,坚持在干中学、学中干,以更加饱满的学习热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持“两手抓”,夺取“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。