您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 工作动态
海安县党外知识分子联谊会初显活力


【信息时间:2011/12/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】
海安县党外知识分子联谊会自去年6月成立以来,通过多形式的探索和实践,发挥了党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带作用,初步显示了联谊会的生机活力。
    联谊会是党外知识分子参政议政、建言献策、服务社会的有效平台。党外知识分子联谊会各小组围绕县委、县政府的中心工作和如何创新本职工作,发挥各自的特长和优势,开展实地调研,形成了若干份调研报告。县政协十二届一次会议大会发言材料汇编总共20篇,其中12篇是党外知识分子联谊会会员撰写的,12篇中有5篇作为大会发言材料,7篇为大会书面交流材料。在今年4月县政协举办的“走进大桥时代”征文竞赛和委员论坛活动中,党外知识分子联谊会有2名会员的征文获得等级奖,3名会员在大会上发言。
    培养和输送优秀党外知识分子是联谊会的主要功能和职责之一,在今年初的人大、政协换届中,联谊会举荐56名会员担任了省、市、县人大代表和市、县政协委员,联谊会为他们施展才华、奉献社会提供了舞台,真正使联谊会成为培养党外代表人士的摇篮、输送党外代表人士的源泉。
    今年4月底,县党外知识分子联谊会召开了第二次理事会,增补17名党外知识分子代表人士为联谊会会员。今年联谊会将主要以东区西园服务高新人才工作情况为内容开展调研,同时各小组组织会员围绕县委提出的“总体达小康、建设新海安”工作目标,紧扣社会热点、难点问题自选议题开展调研,联谊会将筹措出刊会员建言献策专辑。联谊会还将组织会员广泛开展“送温暖、送服务”等各种形式的社会活动,动员和鼓励会员积极为新农村建设献计出力,并通过多种途径扶助社会弱势群体。