您现在的位置:首页 >> 数字党建 >> 海安组织工作手机报
“海安组织工作”手机报(第三百二十期)


【信息时间:2019/1/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】
1月4日    星期五    农历十一月廿九

【本期导读】

>>要闻回顾
>>市委十三届六次全会举行
>>开展2018—2019年度基层党员冬训工作动员
>>瑞海集团:选举产生首届党委和纪委
>>慧源集团党支部:举办青年阅读交流会
>>习近平用典:学而不思则罔,思而不学则殆
>>高山仰止:徐特立拒绝坐轿安步当车
>>手机短评:坚定不移推动高质量发展

【要闻回顾】

>>2019年新年前夕,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。他强调,新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

>>2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会举行。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,代表祖国大陆人民向台湾同胞致以问候和祝福,强调两岸中国人、海内外中华儿女应共担民族大义、顺应历史大势,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

>>2018年12月29日,省政协举行新年茶话会。省委书记娄勤俭代表省委、省政府向全省各界人士致以节日的问候和新年的祝福,强调要以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力投身高质量发展新实践,以“强富美高”新江苏建设的新成果,向新中国成立70周年献礼。

>>2018年12月29日,省委常委、组织部部长郭文奇带队,率领全省13个设区市委常委、组织部部长和市人社局长,以及300家用人单位,到北京开展高校毕业生、高层次人才、创投资本和创新项目“四对接”活动,发出江苏招才引智、合作共赢的最强音。

>>2019年1月2日,南通市委常委会听取各县(市)区委书记和有关工委书记抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职。南通市委书记陆志鹏要求各级党组织扛起主责、抓好主业、当好主角,持续推动党建质量整体提升,以高质量党建引领保障高质量发展。

【本期聚焦】

>>市委十三届六次全会举行
------------------------
2018年12月30日,市委十三届六次全会举行。市委书记顾国标代表市委常委会作工作报告,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作,要求全市上下解放思想凝聚共识,把握高质量发展核心关键,坚定不移推动高质量发展,坚定不移推动民营经济发展,坚定不移推动绿色发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。市委副书记、市长于立忠就贯彻落实全会精神进行了具体部署。

【党建动态】

>>开展2018—2019年度基层党员冬训工作动员
------------------------
2018年12月30日,市委书记顾国标对2018—2019年度基层党员冬训工作进行了专题动员,指出党员冬训是抓理论武装、抓党员教育、抓基层党建、抓基层思想政治工作的重要抓手,要围绕学习贯彻市委十三届六次全会精神等内容抓好冬训,进一步强化基层党组织建设,提升党员干部思想理论水平,促进更好服务改革发展稳定大局,更好推动经济社会高质量发展。

【一线传真】

>>瑞海集团:选举产生首届党委和纪委
------------------------
2018年12月29日,瑞海集团召开党员大会,选举产生中共江苏瑞海投资控股集团有限公司委员会和纪律检查委员会。市委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华参加活动,希望瑞海集团党委坚持党对国有企业的领导,提高国有企业党建工作水平,以更高标准、更实举措服务全市经济社会高质量发展。

>>慧源集团党支部:举办青年阅读交流会
------------------------
近日,慧源集团党支部联合开发区团工委举办青年阅读交流会。青年党员和团员代表学习了《习近平的七年知青岁月》的部分章节,聆听了习近平总书记在梁家河的奋斗故事,交流了个人的所学、所思、所悟。

【习近平用典】

>>学而不思则罔,思而不学则殆
------------------------
典出《论语.为政》。意为只学习不思考,就会惘然无知;只思考不学习,就会精神疲殆。习近平总书记非常重视学与思的结合,将其作为“善读书”的最重要体现。对于党员干部而言,只有深入地学习和思考,把零散的东西变为系统的、孤立的东西变为联系的、粗浅的东西变为精深的,才能把知识运用于改革发展的实际,做到学以润德、学以增智、学以创业。

【高山仰止】

>>徐特立拒绝坐轿安步当车
------------------------
1956年6月,一个喜讯传来:“徐特立回乡啦!”那时,公路到不了徐特立的老家五美山,乡亲们不忍让近80岁的老人爬山越岭,抬着“马轿”到镇上迎候。徐特立连连摇头:“不坐,不坐!安步当车。”乡亲们再三劝说,他执意不坐,拎起手杖大步前行,“二万五千里长征都走过来了,这一二十里山路算么子!”徐特立终身保持简朴作风,值得我们学习。

【手机短评】

>>坚定不移推动高质量发展
------------------------
刚刚召开的市委十三届六次全会,再次聚焦“高质量发展走在前列”。百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。实现高质量发展,需要付出持久艰辛的努力。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力加快发展,奋发有为追赶超越,心无旁骛、稳扎稳打,让高质量发展的成果得到人民的认可、经得起历史检验。

【温馨提示】

您好!《海安组织工作手机报》每周五发送。如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。信箱88812648@163.com;电话88812648;海安组工手机报QQ群595236101