您现在的位置:首页 >> 信息速递
为推进“两聚一高”新实践提供坚强政治保障


【信息时间:2017/12/5  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    12月4日,省委常委、组织部长郭文奇来我县调研。他充分肯定了我县党的建设和组织工作保持的好势头、取得的新成效,勉励我县继续深入学习贯彻党的十九大精神,集中精力抓好各项重点任务落实,抓牢党建工作,提升组织工作水平,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,为推进“两聚一高”新实践提供坚强政治保障。市委副书记、市长韩立明,县委书记顾国标参加调研活动。
  在海调研期间,郭文奇深入中洋河豚庄园、商贸物流产业园、天楹集团、高新区谭港村、铭利达新材料等地,实地了解了我县产业、园区、企业发展情况以及基层党建工作、组织工作开展情况。
  中洋河豚庄园位于我县滨海新区,经三十年开疆拓土,目前已形成科研、种质、繁殖、养殖、营养、加工、物流、市场、生物工程及旅游的全产业链模式,是全国唯一的集珍稀鱼类观赏、工厂化养殖体验、科普、休闲、品尝、购物为一体的特色景区。今年9月中旬,该园举行开园仪式,正式开门纳客。郭文奇参观了长江珍稀鱼类开发与保护工程技术研究中心,观看了各种鱼类标本。他说,中洋集团将这些鱼类制作成标本用来展示,具有一定的科普效应,不仅增强了游客参与体验度,还增长了游客的鱼类见闻。在通用型集约化养殖区,郭文奇参观了笋壳鱼、中华鲟等各种珍稀鱼类。在长江珍稀鱼类繁育中心,郭文奇详细了解了河豚鱼等各种鱼类的繁育过程、科学化养殖技术。在中洋生态鱼类加工中心,见到冷链物流车辆络绎不绝,得知今年中洋鱼类销售已达20亿元之后,郭文奇很高兴,认为中洋集团在担当社会责任、保护珍稀物种的同时,将特色产业与旅游有机融合,打造出了一座美丽的鱼类绿宫。
  在商贸物流产业园,郭文奇听取了园区发展情况汇报,了解了枢纽·物流·产业三大优势转换行动计划,并沿途参观了铁路1号线、2号线、百金汇有色金属期货交割库和保税物流中心。
  在天楹集团,郭文奇现场观摩了中国天楹管控一体化系统和垃圾分类的各种投放设施,了解了集团产业布局、各地垃圾焚烧发电项目、“十三五”战略规划和餐厨垃圾处置过程。郭文奇充分肯定了天楹集团垃圾前端分类投放和终端分类处置的做法,并对集团在城乡生活垃圾治理方面作出的努力和取得的成效给予赞赏。
  步入谭港村党建长廊,十九大报告的图解映入眼帘。郭文奇边走边看边点评,认为该村党建工作肯动脑、有特色,通过图解这种方式,让百姓边散步边参观边了解,潜移默化中领悟党的十九大精神。在村文化广场,郭文奇了解到,为深入宣传党的十九大精神,谭港村还将十九大报告编写成小剧本进行演唱,用群众喜闻乐见的方式宣传十九大精神。郭文奇指出,宣传贯彻十九大精神,就是要灵活运用多种形式,让党的声音进企业、进农村、进社区,实现全覆盖。
  在铭利达新材料,郭文奇参观了非汽配产品车间(C车间)。看到车间近百名工人在生产线上紧张忙碌,了解到来自无锡、杭州等地的订单源源不断时,郭文奇点头称赞,认为企业发展态势好,员工精神面貌佳,这与良好的企业文化是分不开的。他勉励铭利达在继续保持良好态势的基础上,更加注重人才招引,努力吸引更多的技能型人才,为壮大企业实力、服务海安地方经济发展多作贡献。
  县委常委、常务副县长张亚曦参加相关活动。(海安日报)