海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 机关党建
我市2022年度党员发展对象“双学”培训班开班


【信息时间:2022/5/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步加强对发展对象的培养和教育,提高政治素质,强化党性锻炼,确保新发展党员的质量,5月27日至29日,市委组织部在海安中专举办2022年度第一期党员发展对象“双学”培训班。市委组织部常务副部长、“两新”工委书记吴兰出席开班典礼并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省市党代会精神的关键之年,举办发展对象“双学”培训班意义重大。成为一名光荣的共产党员需要长期不懈努力,党组织对发展对象的考察不是一朝一夕的事,而是长期考察、细致考核、综合评价的过程。
  会议要求,全体学员要深刻认识发展对象培训是严格党员发展程序的必然要求、是保证党员发展质量的具体措施、是确保事业后继有人的有效手段。要珍惜机会,励学精进,以思为魂坚定理想信念,以学为基提高党性修养,以干为本践行初心使命,切实提高自身素质。要做到端正态度集中精力学,学以致用联系实际学,服从管理严守纪律学,确保培训取得成效。

此次培训为期三天,采取理论宣讲、观看红色电影、分组研讨交流、基础知识测试等方式进行。培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、党章、党史、党内制度法规等,旨在教育引导党员发展对象深化党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,加强自身建设。
  来自高新区等18个基层党(工)委的214名发展对象参加培训。