您现在的位置:首页 >> 党建创新 >> 本地在线
李堡镇蒋庄村:党员赴一大会址寻初心


【信息时间:2019/4/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     近日,李堡镇蒋庄村20多名党员代表和入党积极分子在村支部书记的带领下,奔赴一大会址寻访初心。

  “习近平总书记到一大会址宣誓,我们也要重温入党誓词。”蒋庄村支部书记杭海峰在全村党员大会上激动地说。经过讨论,全村党员一致同意寻访一大会址,重温红色记忆。

  面对党旗,党员们一起重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。宣誓完毕,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了专题展区。他们放慢脚步,眼眸里饱含着追思和敬仰,用心体会着每一件展品的光荣与辉煌。

  最后他们来到缅怀墙,久久伫立凝视,纷纷感叹:“党从这里诞生,从这里出征。回顾党的历史,也让我们找到了初心。唯有不忘初心,才能告慰历史、告慰先辈。唯有牢记使命,才能永远奋斗,一往无前。我们要在打赢脱贫攻坚战及污染防治攻坚战中作出自己的贡献,当好群众的表率。”