您现在的位置:首页 >> 党建瞭望 >> 新论传真
真抓实干 狠抓落实——三论贯彻落实市委十三届五次全会精神


【信息时间:2018/8/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    市委十三届五次全会从八个方面对下半年工作进行了全面部署。目标催人奋进,方向指引前行。唯有一项一项真抓实干,一件一件狠抓落实,才能确保市委决策部署在全市落地生根、开花结果。
  坚持真抓实干,狠抓落实,必须突出全力打造产业高地这个重点。发展是第一要务,扩大经济规模、提高经济质量是我们的核心追求,要坚定信心、心无旁骛,始终保持发展定力,坚定产业强市战略,努力保持经济平稳健康发展。始终坚持“项目为王”,以项目大突破培育发展新动能,持续掀起项目招引新攻势,突出项目建设两个“两手抓”,一手抓10亿元项目招引,一手抓50亿元以上项目招引,加快重特大项目的突破;一手抓新项目招引,一手抓重大技改项目建设,持续打造产业竞争的优势,实现50亿元、100亿元重特大项目的更大突破。始终坚持创新驱动,深入开展“企业创新能力提升三年行动”,不断提高科技对经济发展的贡献度,全力打造全省创新驱动发展示范地区,更大力度推进科技创新。着力提升开放开发水平,积极主动对接国家开放开发战略,坚持高水平开放、高起点开发,全力增创开放型经济新优势。

  坚持真抓实干,狠抓落实,必须抓住聚力建设幸福之城这个关键。城市建设是基础,要致力提升品质内涵,全力打造环境优美、功能完善、品位现代、文化彰显、生活便捷、管理精细的现代化中等城市,不断提升城市建设水平。生态宜居是“底色”,要突出生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,全面推进生态文明建设。“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,要深入实施乡村振兴战略,坚持以市场需求为第一导向,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业、生产、经营体系,促进农业农村繁荣发展。【下紧转2版】  【上紧接1版】民生改善是最温暖的诠释,要持续提升民生保障水平,坚持民生优先不动摇,进一步加大民生领域投入,切实增进民生福祉,让人民群众有更多的获得感。

  坚持真抓实干,狠抓落实,必须有奋发有为的精神状态。海安干群“见第一就争,见奖杯就夺,见红旗就扛”的精气神是我们取得成绩的基础,也是今后不断进步的法宝。在新的发展历史起点上,面对高质量发展的新内涵、新要求,除了实打实地干,没有捷径可走。全市上下要突出“高质量发展走在前列”总要求,确立更高追求,攀登新的高峰,敢于同勇者比、与强者争。要有苦干实干的实际行动。对于市委全会确定的目标任务和重点工作,要制定具体的工作方案和推进计划,挂图作战。各单位“一把手”要担起第一责任,靠前指挥、一线办公,确保各项工作高标准、严要求、达序时,创造出实实在在的工作业绩。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,确保上下一条心、拧成一股绳、形成一股劲,进一步解放思想、凝心聚力、追赶超越,奋力推动海安高质量发展走在前列。