海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 新闻动态
市发改委“发改行思会”——点亮青年成长“四盏灯”


【信息时间:2021/2/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

去年以来,在市级机关工委的指导下,市发改委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,把强化青年干部理论武装作为机关建设的重要抓手,成立“发改行思会”。以“行思发改、致信致远”为宗旨,号召全委4240周岁以下青年干部积极参与,通过开展“点灯行动”,为青年照亮发展之路,从而真正把青年组织起来、动员起来、凝聚起来,为海安经济高质量发展汇聚强大青春正能量。

_MG_6999

行思发改,点亮“信仰”之灯

“行思发改”青年理论学习小组把学习贯彻新思想作为青年理论武装的重中之重,定期组织学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,通过“理论讲堂”、党日活动及学习强国等平台开展学习,使青年同志把握深刻要义,理解丰富内涵,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保始终在新思想指引下前进。

行思发改,点亮“探索”之灯

新时代对青年发改人业务水平提出了更高的要求,新能源、新基建、家居行业智能化等一批新课题不断涌现,要求青年发改人在专业领域不断探索。今年,已分批次组织青年干部赴上海、浙江高校参加长三角一体化高质量发展专题研修班和全市现代服务业暨重大产业项目专题研修班。期间,邀请专家及企业家进行讲学,并到杭州下沙经济技术开发区以及阿里巴巴总部、新华三集团等地进行现场参观教学,青年干部进一步拓宽了眼界视野,提升了业务技能。

行思发改,点亮“模范”之灯

邀请从发改委走出去的青年领导干部“回娘家、传经验”,用切身的经历、鲜活的事例和真挚的情感,与青年干部一同分享了工作经验和成长感悟,大家听后都深受感动、备受鼓舞。疫情期间,市发改委负责医疗物资保障和企业复工复产两个组的工作,全委100%的青年干部扎根企业保医疗物资供应、保企业复工复产,涌现了一大批优秀的青年干部典型。青年理论学习小组举办“学习先进、争当先锋”主题党日活动,邀请部分青年干部代表走上讲台,讲述他们的防疫抗疫故事,激励全体青年干部勇立潮头、奋勇争先

DSC_3002

行思发改,点亮“本色”之灯

根据青年干部思想活跃、精力充沛的特点,“行思发改”青年理论学习小组积极探索创新学习模式和形式载体,全面提高青年干部参与学习活动的积极性和主动性。建立专门的微信学习群,并在纪念五四运动100周年和庆祝建党99周年等重要节点,以“微体会”“微感悟”等形式,在微信群内进行交流研讨,进一步指导青年干部“敢说、会说、善说”。结合机关“书香发改”、“微讲堂”等活动,组织青年干部读好书、荐好书、品好书,学以致用,不断提升理论思想素养和工作能力水平,为发展改革事业更好地服务。

_MG_6876

_MG_6859