海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市财政局“常态化+”推动党史学习教育步步走深走实


【信息时间:2021/10/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

党史学习教育开展以来,海安市财政局创新“常态化+”模式,学党史、悟思想、办实事、开新局,实现“党史教育常态化,学习活动不打烊”,推动党史学习教育步步走深、走实。

“常态化+实境体验”,情景教学润心铸魂。深入挖掘红色历史、用活红色资源,采取情景教学、现场教学等形式,精心绘制党性教育“红色地图”。市财政局局长段海峰带队,组织财政局机关全体党员干部,参观我市南莫镇高凤英烈士纪念馆,集体学习革命烈士壮烈事迹。大家认真聆听红色故事的同时学党史、忆初心,追忆峥嵘岁月,经受精神洗礼,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,表示要在以后的工作中进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,让革命烈士的伟大精神成为自身成长的丰厚滋养。

“常态化+ 专题报告”,课堂生动重塑信仰。邀请全国理论宣讲先进个人、海安市文联主席徐进作题为《开启伟大新征程的豪迈宣言》和《全面从严治党永远在路上》的专题辅导报告。财政系统全体党员干部、区镇财政局长、国企相关人员参加讲座。徐进在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,深入解读中国共产党百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵经验和实践启示,全面解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,接着以《全面从严治党永远在路上》为题,详细论述了百年党史也是一部反腐倡廉史,指出全面推进依法治国总目标,即:建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

“常态化+实践活动”,为民服务更接地气。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同实施财政服务民生、财政改革任务相结合,推进党史学习教育走深走实。开展“拓展农业保险险种”,增强有机农业抗风险能力;开展新材料企业专场招聘会,组织企业赴高校开展产学研、人才对接,助企招工、促企创新;针对小学教育照明系统普遍老旧的现象,对全市795间小学教育照明设备系统进行改造提升;将财政票据由纸质票据改为电子票据,实现让信息少跑路,百姓少跑腿,方便群众就医;针对目前社会中介机构杜政府投资项目相关政策、评审流程等业务不熟、不精,对其举办培训班,提高工作效率。通过认真实施为民办实事工作,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。