海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两新党建
我市召开建筑行业党委成立大会


【信息时间:2021/4/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

4月1日下午,海安市召开建筑行业党委成立大会市委常委、组织部部长、统战部部长张明星出席会议并讲话。南通市住建局机关党委副书记、四级调研员陆红飞,南通市委组织部组织二处处长刘建军,南通市委“两新”工委办公室主任严明明,南通市住建局建筑行业发展处副处长顾聪参加会议。

张明星指出,建筑业是我市的传统产业,也是支柱产业、富民产业、品牌产业和形象产业。建筑行业各级党组织进一步提高政治站位,深刻把握加强建筑行业党建工作的新形势新要求严格落实党建工作责任,真正把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为行业系统的创新优势、发展优势、竞争优势,全面提升全市建筑行业党建工作水平,为建筑行业高质量发展提供坚强组织保证

张明星要求,要注重精准施策,积极探索加强建筑行业党建工作的新路径新方法。要突出政治引领加强组织组建提升带动能力形成党建引领作用明显、行业监管措施扎实、运行机制科学有效、项目管理规范有序的建筑行业发展新局面。强化组织领导,充分展现加强建筑行业党建工作的新水平新成效

张明星强调,新成立的建筑行业党委要在市委组织部的指导下,精心组织好党建“鲁班奖”评比,引领推动各建筑企业都来重抓党建、实抓党建、优抓党建,让“党建红利”在企业高位走强中得到充分释放。要抓住机遇,乘势而上,动员和带领建筑系统广大党员职工,秉承优良传统,积极开拓创新,把我市建筑行业党建工作提高到一个新水平,为打造“五个海安”、建设“五个强市”,推动海安经济社会更高质量发展提供坚强组织保证以优异成绩向建党100周年献礼!

会议印发了《海安市建筑行业党建“鲁班奖”评比细则》,宣读了市建筑行业党委班子成员名单,发布了全市建筑行业2021年“十大党建项目”,达欣集团党委信拓集团党委分别作了表态发言。

 

会前,部分参会人员现场参观了苏中集团上湖医院项目党小组、华新集团党委2个党建工作现场,听取了工程项目党小组和企业党委党建工作经验做法的介绍。