您现在的位置:首页 >> 信息速递
海安市工会十五次代表大会开幕


【信息时间:2018/9/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    9月1日,海安市工会第十五次代表大会开幕。会议总结海安工会过去五年的成绩,谋划今后五年的主要任务,要求各级工会组织和广大工会干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕全市工作大局,全心全意服务职工群众,坚持不懈推进改革创新,为推动海安高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。
  南通市人大常委会副主任、总工会主席葛玉琴,海安市委书记顾国标,海安市委副书记、市长于立忠,海安市人大常委会主任周宗泉,海安市政协主席李春旺,海安市委副书记张亚曦,海安市领导盛慧琴、张浩、卢忠平、严长江、奚荣华、储开泉、彭晓红、周于红、王怀等出席开幕式。
  葛玉琴在致辞中表示,海安市各级工会组织坚持“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,在组织职工建功立业、做好职工维权服务、推进工会改革创新等方面求真务实、锐意进取,工会工作始终走在全省、全南通市前列。海安各级工会要不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、开拓创新,团结动员广大职工坚定不移跟党走,为推动南通高质量发展走在全省前列作出海安工会应有的贡献。
  葛玉琴要求,海安各级工会要强化政治引领,团结带领广大职工群众听党话、跟党走,围绕发展大局,积极组织引领广大职工投身跨越赶超新实践,着力维权服务,推动实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展,突出改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。她希望,海安市总工会新一届领导班子以本次大会为新的起点,团结带领广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为推动南通争当“一个龙头、三个先锋”、实现高质量发展走在全省前列作出新的更大的贡献。
  顾国标出席会议并讲话。他说,五年来,海安广大职工以推动发展为己任,在经济建设、深化改革主战场奋发作为;在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰;在社会建设、服务群众第一线无私奉献,谱写了一曲曲激昂嘹亮的劳动者之歌。各级工会组织充分发挥自身优势、认真履职尽责,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。
  顾国标希望广大职工坚守本色、不忘初心,始终站稳工人阶级的政治立场,围绕中心、服务大局,始终当好推动高质量发展的时代先锋,解放思想、创新创业,始终拥有精益求精的匠心情怀,发扬传统、弘扬新风,始终当好促进社会和谐的中坚力量。他表示,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,市委将一如既往地重视和支持工会工作,进一步加强和改善对工会工作的领导。
  海安市妇联主席杨海燕代表群团组织致贺辞。
  会上,海安市总工会主席周小军致开幕辞并代表市总工会第十四届委员会向大会作工作报告。
  会前,顾国标等亲切接见了我市部分劳模代表。
  顾国标说,我市劳模是各行各业的杰出代表,他们为海安的经济社会发展作出了重大贡献,为海安人民的幸福生活付出了辛勤劳动,是全社会学习的榜样。
  顾国标指出,近年来,经过全市上下的不懈奋斗,海安的发展日新月异,取得了许多优异的成绩,其中饱含着许多劳模同志的辛勤劳动和付出。市委十三届四、五次全会对海安今后的经济社会发展作了全面部署,提出了“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,要求全市上下解放思想、凝心聚力、追赶超越,全力建设江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,在北沿江地区脱颖而出、跨越发展,奋力推动海安高质量发展走在前列。
  顾国标希望,广大劳模要进一步发挥劳动精神、工匠精神、创新精神,积极推动我市各方面工作不断提升到新的水平,用劳模的榜样作用带动全市上下、各行各业共同努力,艰苦奋斗、接续前行,实打实、埋头干、求实效,努力推动海安发展迈上新的台阶。(海安日报记者 吴薇 郝荣峰 卢洋 蔡诚 通讯员 冯婧)