您现在的位置:首页 >> 远教平台 >> 远教平台
关于举办海安市首届党员教育全媒体作品创作大赛的通知


【信息时间:2020/5/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

关于举办海安市首届党员教育

全媒体作品创作大赛的通知

 

各区党工委,各镇(场)党委,市委各部门,市各委办局、市各直属单位、市各群众团体党组织:

为深入贯彻落实中央、省市委对党员教育工作的最新要求,进一步推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展,丰富基层党员教育形式内容,经研究,决定举办海安市首届党员教育全媒体作品创作大赛。现将有关事项通知如下。

一、大赛主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以只争朝夕、不负韶华为主题,集中反映全市党的建设和组织工作好经验好做法,多层次多视角展现基层党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,为推动高质量发展走在前列贡献力量。

二、参评要求

1.作品分类。参赛作品分三类。

1)视频类:体裁形式包括但不限于专题片、微纪实、公益广告、微动漫、歌曲MV等,时长一般不超过10分钟;

2)音频类:体裁形式包括但不限于广播剧、诗歌朗诵、故事汇等,时长一般不超过10分钟;

3)新媒体类:各类新媒体平台已推出或适合推出的多媒体课件,如微信推文、H5PPT、表情包、小程序、平面设计、文创产品设计等。

2.作品要求。参赛作品要求原创,鼓励积极运用新媒体新技术,创新思路和形态,便于在报刊、广播、电视、户外媒体、移动互联网上发布和传播。参赛作品不得侵犯任何第三方知识产权或其他权利,默认可用于公益性的宣传使用。

3.活动组织。大赛面向全市各级党组织和广大党员干部群众开展,参赛作品以党(工)委为单位报送。区镇党(工)委报送要求:高新区、开发区不少于8部,滨海新区、曲塘镇、李堡镇不少于6部,其他不少于3部,每种类型作品不少于1;机关部门、企事业单位党(工)委报送要求:机关工委不少于8部,教育局、公安局不少于4部,其他不少于2部,类别涉及2种及以上。

三、时间安排

大赛分为申报、评选、展播三个阶段。

1.申报阶段:作品报送工作从发文之日开始,到2020830日截止。各基层党(工)委要充分整合资源,鼓励本单位具有新闻宣传、影视制作专业技能人员、远教管理员、大学生村官等积极参与,用好影视传媒公司、广播电视媒体等专业力量,通过上下联动、部门协同、服务外包等多种形式,开展好摄制工作。市远程办根据需要,选派专业人士进行指导。

2.评选阶段:9月份,市委组织部将邀请熟悉党建业务、新闻宣传、影视制作的领导、专业技术人员组成评审组,对参赛作品选题与立意、画面与解说、编辑与制作等方面进行综合评定。大赛设置相应奖项,优秀作品将通报表彰并给予适当奖励,优秀作品将推荐参加中央、省、南通党员教育全媒体作品大赛。

3.展播阶段:10月份-12月份,开展首届全媒体大赛获奖作品展播活动。通过海陵先锋网、《党建之窗》电视栏目等远教平台集中播放展示优秀获奖作品,并精选部分优秀作品制作集萃,供基层党组织和广大党员干部学习使用。

各基层党(工)委要高度重视本次活动,按照相关要求,超前谋划、积极发动、认真组织,扎实做好参评作品的创作报送工作,严把政治关、质量关,真正把党员群众欢迎、思想性艺术性俱佳的好作品选出来,以本次活动为契机,打造精品,锤炼队伍,推动党员教育传统优势与信息技术互相融合,进一步提升党员教育工作水平。

参赛作品统一报送海安市委组织部远程办(市行政中心1227),联系人:黄成俊,联系电话:88811677,电子邮箱:464544286@qq.com

 

海安市首届党员教育全媒体作品

创作大赛报送具体要求

 

1.使用移动存储设备(移动硬盘、U盘、光盘)报送。

2.移动存储设备内建3个分类文件夹:作品、表格、文本。将作品图像音视频文件、报名表(汇总表)word文档、解说词剧本word文档分别存入相应类别文件夹。

3.作品报送格式:文件按作品名-分类-报送单位格式命名,例如:我们的初心-视频类-XX党工委.mp4”

1)视频类:统一报送mp41080/25P/8Mbps)格式,画幅宽高比为16:9,不带有遮幅。生成两个版本:有字幕版和无字幕版,请使用非编软件直接生成,勿使用其他转码软件生成,避免未知错误。

2)音频类:报送wavmp3wma格式。

3)新媒体类:已在线推出的,报送作品地址二维码;未在线推出的,平面类作品以jpgpdf格式电子文件或实物展示等形式报送(jpg格式文件要求CMYK色彩模式,A3尺寸,300dpi)。