海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 信息速递
我市召开民营企业家座谈会


【信息时间:2021/5/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为纪念第六个“5.23南通企业家日”,5月21日下午,海安市召开民营企业家座谈会,深入学习张謇企业家精神,了解新生代企业家挂职机关部门情况,共谋我市经济高质量发展良策。市委书记于立忠,市委副书记张浩,市委常委、组织部部长、统战部部长张明星,市工商联主席蔡祝平出席会议。

于立忠指出,一代代企业家的成长,离不开党的正确领导、得益于改革开放的好政策。广大企业家要以中国共产党建党100周年为契机,深入开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动党建工作与生产经营深度融合,努力实现企业发展与国家战略同频共振、与党委政府同心同向。

于立忠强调,新生代企业家挂职锻炼工作开展以来,组织部门认真落实,挂职接收单位积极配合,青蓝结对“导师”倾情做好“传帮带”工作,以真情实意、真招实举、真知实践,帮助年轻同志成长进步。新生代企业家充分珍惜机会,积极融入,做好角色转型、树立良好形象,实现了挂有所获、展现了担当作为。要继续抓细抓实,力求取得更大成效,助力新生代企业家早日成长为我市经济社会发展的栋梁。

于立忠要求,要坚持创新发展,保持发展的定力与信心,化压力为动力、变机遇为现实生产力,不断在产业链上做大做强要保持视野的广度与深度,眼睛向外,瞄准先进、比对标杆,突破思维局限;眼睛向内,精耕主业、追求极致,以匠心致初心要保持创新的激情与动力,用足用好市委市政府出台的“1+13+1”科创政策体系,不断提升企业综合实力。要打造一流营商环境,提升涉企服务能力水平,营造尊重企业家的浓厚氛围,全力支持海安民营企业高质量发展。

张浩主持会议并强调,各位民营企业家要深刻学习领会习近平总书记关于弘扬新时代企业家精神的重要指示精神,准确把握发展形势,抓人才培育、科技创新、企业党建。各有关职能部门、各区镇街道,要始终将服务民营企业和民营企业家作为重要职责,强化党建引领,注重精神传承,汇聚各方力量,为打造“五个海安”、“五个强市”,加快建设现代化中等城市、创新型工商城市作出贡献

张明星发布《海安市首届新时代张謇式优秀民营企业家、杰出海商评选方案》

座谈会上,集中观看了新生代企业家挂职锻炼专题片5位企业家代表先后进行了交流发言,相关部门负责人对企业家的意见建议进行现场答疑解惑。

各区镇街道党(工)委负责人,市委组织部、市委统战部、市委“两新”工委、市工商联首批新生代企业家挂职锻炼接收单位主要负责人,首批挂职锻炼的新生代企业家、青蓝结对企业家导师、“两代表一委员”企业家代表参加会议。