海安市党建网
您现在的位置:首页 >> 机关工委 >> 部门动态
市财政局举办“对我影响最深的一本书”读书交流活动


【信息时间:2022/6/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月2日下午,市财政局开展“对我影响最深的一本书”读书交流活动。交流会以财政青年干部对自我所读所感所思的交流为切入点,以切合工作实际的思想碰撞激发青年干部学习热情,全面提升全系统青年干部文化素养,让文化涵养成为滋养青年干部心田、推动新时代财政工作高质量发展的源泉。

交流会上,10位青年干部代表先后发言,围绕读过的对自己影响最深的一本书分享了感悟和体会。有的谈《习近平的七年知青岁月》的读书心得,通过学习了解习近平总书记七年知青岁月对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的奋斗历程,更加坚定了理想信念,更加激励自己不忘初心、继续前进;有的谈从《杨绛传》中认识到不管在生活和工作中经历多少磨难,要始终保持淡定从容的心态,在简朴的生活中,拥有高贵的灵魂;有的从《破茧》中领悟要通过读书学习来加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野;有的从《高效能人士的7个习惯》中提到制定自己的短期和长期目标,汇流成河,垒石成山,积聚量变形成质变……每位财政青年都认真聆听,深受感动,并纷纷表示学习到许多宝贵的人生经验,获益良多。

市财政局局长在总结讲话中指出,此次青年读书交流会,有高度、有深度、有广度,并对青年干部提出了三点期许:一是要爱读书,让视野格局更开阔;二是要读好书,让理想信念更坚定;三是要善读书,让能力才干更扎实。他希望广大青年干部要积极参与此类活动,充分展示才华,脱颖而出,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,展现财政青年的精神风貌。
此次读书交流会是市财政局开展“三有一创”人才培养体系的一项活动,局党组成员、老干部代表、全系统80后中层干部和35周岁以下青年干部参与此次活动。
(海安市财政局 宗在宏 孙小婷)