您现在的位置:首页 >> 人才天地 >> 工作动态
海外创业人才来海考察


【信息时间:2014/10/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    10月26,美国南加州教授专家协会常务副会长郦永刚教授带领部分海外创业人才来海考察。在当天召开的海外创业人才座谈交流会上,县委常委、组织部长成宾介绍了我县经济社会发展情况和创新创业环境,副县长卢忠平主持会议。

  成宾在会上指出,海安具有得天独厚的交通枢纽优势,是江苏省确定的两个县级枢纽城市之一,拥有实力雄厚的产业基础,装备制造、纺织丝绸化纤、新兴产业、现代建筑和商贸物流五大千亿级产业集群竞相发展,拥有国家级开发区、省级高新区和滨海新区、商贸物流园等支撑有力的载体平台。海安高度重视科技人才工作,制定了优惠的人才支持政策,竭诚为海内外创业人才提供一流服务。成宾表示,海安将着力打造更优的环境集聚各类创业人才,欢迎各位专教授为海安搭建科技创新和人才集聚的桥梁,介绍更多的海外人才来海,掀起海安创新创业新高潮。

  郦永刚指出,这次来到海安考察,感受到海安发展氛围浓,产业实力强,人才扶持政策多,发展潜力大。他表示,将立足自身的平台、资源、信息优势,向海外高层次人才大力推介、宣传海安,推动更多的海外创新创业人才与海安进行对接交流,期待双方能在项目投资、产业发展、人才培养等方面加强联系,开展合作,谋求共赢。

  开发区、高新区相关负责人介绍了园区产业发展情况、创新创业环境及相关扶持政策。

  来海专教授介绍了地热发电、科学和数学仪器的开发等创业项目。(记者 吴近)