您现在的位置:首页 >> 信息速递
我市举办2019春节联欢晚会


【信息时间:2019/1/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    1月29日晚,市文化艺术中心大剧院内流光溢彩、灯火辉煌,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局联合承办的“文明海安 幸福家园”——2019年海安春节联欢晚会精彩呈现。市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦等市四套班子负责人与千余名观众欢聚一堂,共迎新春佳节。
  晚会集艺术性、观赏性和娱乐性为一体,分龙飞凤舞幸福年、天南地北海安人、和谐文明好家园三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、小品、戏曲、杂技等多种表演形式,为观众献上了一场精彩纷呈的新春文化盛宴。
  伴随着激情洋溢的舞蹈《欢天喜地过大年》,晚会拉开帷幕,全市人民喜迎新春的美好心情在这一刻表现得淋漓尽致。小品《回家过年》《都是手机》诉说了白发苍苍的父母期盼团圆、渴望陪伴的心声。联唱《难忘的歌》重温了一代海安人永不褪色的时光记忆。男女声对唱《故乡,金色的凤凰》深情讴歌了我市经济社会发展的伟大成就。合唱伴舞《向往》寄托了人们对美好未来的无限憧憬。此外,杂技《快乐动起来》、戏曲联唱《梨园花开》、小品《拐过弯来是幸福》、歌伴舞《爱满这座城》等节目轮番上演,充分展示了我市人民安居乐业的获得感、幸福感,书写了文明海安新篇章的昂扬斗志。
  晚会现场,漂泊异乡的海内外游子通过视频从千里之外送来拜年祝福。晚会还展现了50年坚持学雷锋的刘宏燕、跳入粪坑勇救老人的民警张增伟、先后捐款100多万元的七旬老人陈茂荣等“海安好人”的风采,诠释了人间大爱和“文明海安”的深刻内涵,令观众们深受感染与触动。
  市领导陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、夏鹏飞、奚荣华、储开泉、肖正明、张忠宏、丁兴育、彭晓红、蒋鹏程、彭为杰、赵剑波、周于红,市人民法院院长任智峰,市人民检察院检察长夏琪斌到场观看了演出。(记者 段红波)